Поняла

Разве я попросила о многом?
Просто пройтись со мной
Совсем, ведь, это немного
Лишь меня проводить домой
 
Время позднее, звезды горят
И мне страшно, дорога не близкая
Ни единого фонаря
Земля под ногами - склизкая
 
Я иду, спотыкаюсь и падаю
Смотрю на колено - там кровь
Встаю, иду тихо, хромаю
И тебя вспоминаю вновь
 
Ты сказал: "С тобой не пойду"
"Далеко. Не хочу я" - сказал
Ну да ладно, сама уж дойду
Ты равнодушие мне показал
 
И вот, подхожу уже к дому
Из сумки ключи достаю
Хотела набрать я твой номер
Мол, пришла, у порога стою
 
Ну а все же, захочет - узнает
Как дела, и как я дошла
Думала, что он чувства скрывает
Оказалось - любовь уж прошла
 
Поняла я все, вспомнила вечер
Когда ночевал ты с другой
Говорил ей красивые речи
Говорил ей, что ты не со мной
 
Я наутро все это узнала
Моего ты прощенья просил
Хотя этого было мало
Не могла я тебя не простить
 
А сейчас поняла - я ошиблась
Мне не нужно было прощать
Мои чувства тобой не ценились
Ты считал, что их можно топтать
 
Приняла я решение сложное
Взвесила "против" и "за"
Но быть мне с тобой - невозможно
Да и я тебе не нужна