Преобразился город в свитке белой (Ответ на стих «Паутина» DENa)
***
Кузнец склепал твой сон прекрасный,
С рассветом стих родился – очень классный,
И паутинки слов над городом взлетели
И – побелели!
Нет, не четыре – больше здесь снежинок!
Гораздо больше, чем чаинок
В бодрящем утреннем горячем чае.
А по теплу – скучаем…
Преобразился город в свитке белой,
Мороза не боится – смелый.
Печали спрятались – улыбок испугались –
Во сне или в реале?
В окне – деревья в пудре сахарной,
Испив настойки сладкой знахаря –
Преобразились в литургии до весны –
Их сладки сны!
Огромный город, мною так любимый,
Вчера осенней серостью душимый,
Сегодня в белом полутоне
Лёг на ладони…