За Черемисовкой, на водопады...
Ветер колышет листву на деревьях,
Речка бежит по камням.
Ноги бредут по лесному ущелью
В первые дни октября.
Осенью все-же лесная погода!
Лист под ногами шуршит.
Призывы забыть бытовые заботы
В шорохе этом слышны.
Жгучее, крымское, южное солнце
Будто бы стало добрей.
Небо, сквозь ветки деревьев, смеется
Голубизной бесконечной своей.
За Черемисовкой, на водопады,
В первые дни октября,
В ущелье, застеленном лиственным златом,
Ноги носили меня.