ТАНЕЦ ОСЕНИ

ТАНЕЦ ОСЕНИ
Искры твоей власти
Разожгли меня;
Я сгорел от страсти,
В музыке огня.
 
А зима всё ближе,
Ветер кружит вальс;
И мой пепел слижет
С покрасневших глаз.
 
Небо разрывается –
Слёзы - лишь клише;
Ты не плачь, красавица,
О моей душе.