Быть может что-то после нас
***
Быть может что-то после нас - всё отрицающим потомкам
Останется - как «дважды два» иль так сложна головоломка?
Стихов – огромная гора! Взобраться захотят к вершинам?
Оттуда чтоб взглянуть, как мы внизу плетёмся по равнинам.
Дай Бог, потомкам осознать все мысли наши, устремленья!
Поэт! Себе строчишь, иль будущим, умнее, поколеньям?
Как не хотелось бы, чтоб вновь шагали стройными рядами
В огонь мудрейшие слова, прикрывшись тучными томами.
Когда читают, и не раз – так может всё ж – не зря старался?
И с рифмами ты за столом и под столом не раз бодался.
Но, странный парадокс - творцов купает критик в пессимизме,
На пьедестал да с панегириками - ставит после жизни…
Когда назвался ты поэтом, позабудь про сон и отдых,
Пиши спокойно, не стремись перекричать широкоротых.
Прочёл, коль с жаждой хоть один и не скривился он в ухмылке,
Так значит, создана не зря тобой - твоя стихопоилка…