Миражи

Миражи
Чёрный бархат ночИ ложился
На усталый задумчивый город.
Первый снег над землёй кружился,
Оставляя в ладонях холод.
 
А на небе лилово-тёмном,
Где местами звёздная пыль,
Золотая Луна монотонно
Мне читала ночную быль.
 
Она путалась в ветвях голых
И почти облетевших берёз,
Лунным светом сражая город
Среди снов и несбывшихся грёз.
 
И в сиянии жёлто-синем
Появлялись вновь миражи,
Как в безлюдной далёкой пустыне,
Как в бескрайних полях спелой ржи.
 
И мечтою летели по свету
В непроглядную тёмную даль,
Уносили с собой все секреты,
Растворяли людскую печаль.
 
Может там, где скрывались птицы,
Улетая на тёплый юг,
Может там, где-то чьи-то лица
И сердец одиноких стук.
 
А со мной лишь Луна-подруга
Излучает далёкий свет.
Миражи вновь плывут по кругу.
Рассвело... и их уже нет...