Все повторится

Откуда старт? С чего отсчет начать?
Нелегкий путь и руки акушерки,
Счастливая и любящая мать… —
Открылись в мир для новой жизни дверки.
 
А дальше? Дальше ясли, детский сад
И мириады маленьких открытий,
"За партой" лиц и судеб маскарад,
Круговорот значительных событий…
 
А после - юность, первая любовь…
Чреда падений, взлетов, перепетий,
Когда кипит в незрелом теле кровь
И хочется оставить след в столетье…
 
Затем семья, работа… Счастье есть:
Оно с утра покрепче обнимает
И дарит ласки столько,что не счесть,
И нежно-нежно мамой называет.
 
И вот морщинки первые уже…
И зрение подводит много чаще…
Но главное быть молодым в душе
И излучать тепло и свет бодрящий.
 
Летят года, их хода не унять…
И, выдержав последние проверки,
Сначала повторится всё опять:
Нелегкий путь и руки акушерки…