Есть в каждой фразе твоей по пятьсот грамм лжи...

Есть в каждой фразе твоей по пятьсот грамм лжи,
Двести игры и актерского мастерства.
Голос, как прежде, предательски не дрожит,
Даже в глазах утихли огни озорства.
 
Как кулинар разбавляешь свои слова:
Мёду сюда - ложь послаже пусть будет чуть;
Здесь пусть горчит. От правды болит голова.
Все хорошо,но где-то теряется суть.
 
Вдребезги бьёшь и доверие и тепло .
Ты не из тех, кто тайны хранит про друзей.
Время быть честной на стрелках уж истекло.
Зрителя полон внутри тебя Колизей.
 
Сцена. Антракт. И снова игра для нас:
Старая роль, но в новом, другом ключе.
Словно вокруг невидящий фальши глаз.
Только он видит всё. Всё до мелочей.