Анна и время

Анна и время
Я помню Ахматовой жёлтые письма,
Я помню,как Сталин сажал в лагеря,
Исакий чернел,на Неву Анна вышла,
Жила и писала,как видно не зря.

Летала птица в призрачном зените,
Студёной невской,смоет все грехи,
Читаю в письмах,вы меня простите,
А палачам не подают руки!

Эпоха пеплом вновь погребена,
И Анны брошь мелькнёт на невке,
Горит свеча,стоит бокал вина,
Из церкви долетают звуки спевки.