При луне

При луне
Принесли мне коробейники
Из страны далёких грёз,
Изумруды,да зелёны веники,
И лиловы ленты,для девичьих кос.

Расцвела нарядная черёмуха,
По садам метелью белый цвет,
Грозовые в небе всполохи,
Молодицы шлют всегда привет.

Под разливы клавиш гармониста
Всё сидели дружно у реки,
И блестело серебром монисто,
На кустах играли светлячки.

И от счастья пели и смеялись,
Девицы дарили нам платки,
Узелками жизнь тогда вязалась,
Ждали лишь признательной руки.

К нам жеманясь ночи приходили,
Ласки девичьи мерещились во сне,
Мы тогда надеялись,любили,
Да мечтали томно при луне.