Отшельник

Что останется от человека, если отнять у него стыд и страх?
Мертвец или вольный? Огонь или прах?
И кем он будет в глазах остальных,
Безнадежно нормальных, полупустых?
 
Призраком давно забытой оперы, идущим по пути Заратустры?
Или же остаточным свечением люминофора погасшей души и люстры?
Не понятым пророком, изгоем, или в их глазах - безумцем?
Но разве ему есть дело, коль Анубис уже забрал его сердце?
 
Отшельник он : земля ему постель, а небо - одеяло,
Солнце его поило жизнью, луна с ним по ночам играла.
Не дал ответить мне, ушел, душа моя кричала.
Я пробудился, исчезла тень его, мое видение пропало.
 
Весь мир, снаружи и внутри, застыл, и, ожидал начала.