Остыл

Великие истины возведены к шутке,
к банальности.
Жутко,
ну уж ты прости.
К тривиальности возведен новый стих.
Стук. - Кто?
Откуда ты возник?
Кто - я? Узник ума крепости.
Ну, так, что у нас ты постиг?
Ах, мудрец - гора глупости.
Твой формат - лишь три плоскости.
Свой крест обречен ты нести
вдоль ржавой пропасти.
Бежал, хотел что спасти?
Держал, руку отпустил.
Упал, выбился в край из сил.
Вольным, сильным, но пустым -
остыл.