Октябрем разгулялась осень

Октябрем разгулялась осень
Октябрем разгулялась осень,
С потускневшею жухлой листвой,
И с морозцем, что по ночам косит
Все подряд леденящей косой.
Наготою пугают березы,
Всем цветения пышного жаль,
Треплет ветер озябшие косы,
Завернуть бы их в снежную шаль.
Лес ринитный в безмолвной печали,
Стелет землю простудный туман,
Полечить бы их медом и чаем,
Бросить россыпи солнца в карман.
Прописала всем осень вливание,
Беспросветно льют струи дождя,
Пустота и недомогания-
Это признак конца октября.