Страна чудес

Страна чудес
Из облаков сошью себе одежды,
И с ветром полечу в страну чудес.
Колдунья Осень встретит как и прежде,
В волшебный приведет бескрайний лес.
 
Там сосны в чарах звёздного напева,
Словно пажей эскорт сомкнулся ряд,
Её Величество Луна как Королева,
Со свитой звёзд над той страной парят.
 
Луч солнца запетлял между дорожек,
Бледнеет в бликах жёлтая луна,
Лягушки глупые глотают мошек,
Вздыхает филин. Ночь обречена.
 
Росу пьет ветер с листьев неустанно,
Разносит пряный аромат с лугов,
Устало бродит хмурый призрак-странник
В тени столетних кряжистых дубов.
 
Погладит осень тихо мои плечи,
В стране чудес поблекнет красота.
Окончен бал, погаснут скоро свечи,
Уйдет, смирившись, осень в никуда.