Рябина.

Рябина.
Стали дни короткими, ненастными.
Лес к зиме давно готов уже.
А у речки с ягодами красными
Стройная рябина в неглиже.
 
Еле прикрывает ветки голые
Желтых листьев легкая одежка
И пылают ягоды пунцовые,
Наготы такой стыдясь немножко.
 
С первым снегом, с холодами зимними
Снегирей слетит к рябине стая.
И сольется с ягодой рябиновой
Мягким пухом, ветки согревая.