Поэтогенез

В потаённом углу прозаичной планеты
собирались в могучую кучку поэты.
 
Без оваций и секса, без шума и прессы.
Были только поэты. И две поэтессы.
 
В полумраке, в журнальном безжизненном зале.
И читали, читали, читали, читали.
 
Со стихами вставали на сцену по кругу
И читали, читали, читали друг другу.
 
Беспощаден был тот ритуал и бессмыслен.
Звуковой карнавал. Бал для девственных истин.
 
Ничего с тех времён не сменилось. А в этих –
лишь поэты читают друг друга в соцсетях.
 
Создают там уют. Окрылённо воркуют.
Рифмоплётят и хвалят, хамят, критикуют.
 
Создаётся эффект их присутствия в моде.
Это круговорот у поэтов в природе.
 
Вы подумали? Я тоже думал об этом,
что поэты нужны для самих же поэтов.
 
© Бронт