Чайка

Не давая выдохнуть, не даря ни смайла, ни лайка,
в небе в этот выходной надо мной зареяла чайка.
 
Закричала шёпотом, робко, но тревожно нависла.
Крыльями захлопала, ни ответа выдав, ни смысла.
 
Утлое судёнышко втягивало в страшное море.
Капитан на донышке пил, трудом и бытом уморен.
 
Понял, что в такие штили бесполезно небу молиться.
Воды голос поглотили – есть движенье, совесть и птица.
 
Капитан не видит лиц в бортовом журнале и чате.
С жёлтых дневника страниц письма пишет реющей чайке
 
Сто лет одиночества, пятьдесят – прошедших в печали.
Слов до боли хочется. Но из текста – волны и чайки.
 
Я пишу слова рукой. Все, кто посторонний, не верьте.
Чайка, говори со мной. Говори до берега смерти.
 
© 25.09.17