Словарь

Если хочешь заграницей
быть культурной единицей,
заучи, му-му не мучай,
мой словарь на всякий случай.
 
Например, на расслабоне
ты гуляешь на районе.
Брякай ледям на ходу:
– Хау, миссис, ду ю ду?
 
Если леди нос воротит
и взаимностью не плотит,
ненавязчиво добавь:
– Ду ю инглиш спик, май лавь?
 
Нужно с леди честным быть и,
чтоб ускорить ход событий,
безотказный тон возьми:
– Джаст шат ап энд слип виз ми.
 
Если, тыча в рожу ганы,
денег просят хулиганы,
отвечай на сей ивент:
– Гоу фак ёсэлф, май фрэнд.
 
Предлагаю не стесняться,
объясняя иностранцу,
что ошибся, гонит он:
– Вот зэ фак из гоин он?!
 
Людям, сидя на обеде,
в светской говори беседе:
– Иф ю вонт ту би окей,
смэк май битч ап эвридэй.
 
Если, обратясь к буржуям,
нужно показать айкью им,
улыбаясь говоришь:
– Бай зэ вэй, хау мач зэ фиш?
 
В конференционном зале
чтобы все тебя узнали,
взять эффектный можно старт:
– Лэт ми спик фром ол май харт!
 
Принимай удобно позу,
мой словарь учи и пользуй,
и другим передавай.
Сэнкью вэримач. Гудбай.
 
© Бронт, 23.10.17