Рыдает туча.
Сокрылась в небе синева
В осенний день дождливый.
И серость мрачная всплыла...
Окрест туман блудливый...
Рыдает туча надо мной,
Слезами заливаясь.
Ты, небо, тучу успокой!
Пусть вдаль плывёт, прощаясь...
И туча будто поняла
И плакать перестала.
Она, бледнея, уплыла.
И дождика не стало.