Первым снегом злится осень

***
Первым снегом злится осень,
Ей что - мал вчерашний дождь?
Раздеваются берёзы -
Ветер их бросает в дрожь.
 
Ветки дёргает без листьев
Прогоняя тёплый день,
Тот, морозы лишь увидев,
В тёплую бежит постель.
 
А разведчицы-снежинки
Проверяют зимний путь.
Маленькие, как пушинки –
Тают, как их упрекнуть.
 
Разлеглись бы уж коврами,
Белоснежной красотой,
Бязью нежной, кружевами
Грязь и грусть, прикрыв собой.
 
Знаем – этот снег растает,
Так бывает каждый год.
А со снегом грусть без края –
Пусть растает и уйдёт.
 
Как же, жди – нет, не растает –
Барабаном да в окно.
Снова сердце мне терзает
Осень – нервности пятно…