Бессонница

Бессонница
Вижу темное окно,
Время к ночи клонится.
Не могу уснуть давно,
Маюсь я бессонницей.
 
Ты в подруги мне не лезь.
Ведь с тобою мучаюсь.
Нужный сон совсем исчез.
Снова ночь промучаюсь.
 
И в объятьях не души,
Мысли лезут в голову.
Так они нехороши,
Вовсе невеселые.
 
Ни при чём моя кровать.
Уходи, мудреная.
Дай мне наконец поспать,
Эх! Тоска зеленая…