Путник на дороге

Путник на дороге
По дороге крепкий путник
Так стремительно спешит.
Раздражен ежеминутно,
Будто кто за ним бежит.
 
Велика его тревога,
Вертит нервной головой.
Шел он долго, а дорога
Оказалась кольцевой.