Всё хорошо

Всё хорошо на сумрачной планете,
стабильность — явный признак мастерства.
И мухи спят на соевой котлете,
и тщательно покрашена трава.
За пазухой царя — тепло и сыто,
там квартирует генофонд страны —
сыны кровососущих паразитов,
достойнейшие родины сыны.
Прилизано, пострижено и тихо,
а снимет если кто монеты с век,
того представит прокурору Тихон,
на четверть ставки — божий человек.
Театр абсурда... И смешно, и дико.
На ринге — престарелый Микки Рурк,
вождь краснокожих — клоунесса Вика,
Акела мёртв, да здравствует Хирург.
К шатаниям заведомо не склонны,
законопатив форточку Петра,
шагают монохромные колонны,
глотая пыль, в унылое вчера.
 
А в стороне, подсчитывая пенсы
за килограммы злобного вранья,
кучкуются простые отщепенцы,
такие же уроды,
как и я.
 
04.2015