Последняя встреча* (серия Альтерэго)

Ленты чужих новостей.
С алой помадою губы.
Свалка ненужных идей,
что-то жующие люди...
 
Гаджета яркий экран.
Запах парфюма подруги.
Полон людей ресторан.
Просто сегодня не будет.
 
Взгляд из под светлых бровей
крохи салата на блюде.
Платье, перчатки тесней,
вечно холодные руки.
 
В белой рубашке гарсон,
вежливо ждущий заказа.
Музыка -джазовый стон.
Подруга, всё ждущая сразу.
 
В горле застряли слова,
"с тобою нам нужно расстаться".
Салфетку из тонкого льна,
комкают нежные пальцы.
 
Горечь несказанных слов.
Алая роза в бокале.
Тихо кладу я на стол,
пропуск на биеннале.
 
Тихий как музыка вздох.
Тонкие губы чуть влажны.
В глазах с поволокой вопрос.
Ведь для неё это важно.
 
Холодом ранят слова.
Замерли тонкие пальцы.
Пощечина вторит словам,
тем, где нам "нужно расстаться".
 
Частая дробь каблуков.
В зале чуть замерли звуки.
Алым наполню бокал,
смывая тревоги и муки.