Как вариант переделки

Изначальное стихотворение как источник для "вдохновения"
 
Попытка увидеть образы иначе
 
 
На листьях, в тонких нитях паутинок
повисла каплями жемчужная роса.
Мгновения прошли, и, тяжелея,
вниз устремились капли не спеша.
 
Их жизнь так коротка и так прекрасна,
светиться чистотой в лучах зари.
А после, разделить объятия земли
и прорасти былинкой влажной,
наполнив её светом изнутри...
 
Росинок жизнь, увы, так коротка, обманна,
рожденные слезами облаков,
они к деревьям льнут и щедро дарят
зеленым исполинам простоту основ.
 
С восходом солнца утихает жизнь ночная.
Костром небесным полыхает свод небес.
В глубоких дуплах тихо дремлют совы,
и, влажный от росы, в лучах сверкает лес ...