Пятачёк..

Пятачёк..
Рыжий мальчик босоногий-
он по улице бежал
В кулачке своём зажатом
пять копеек он держал
 
Но забыл про свой кармашек
Что худой он у него
В магазин он побежал
и монетку потерял
 
Так хотелось мальчугану-
сладкий леденец купить
Что бы младшенькой сестрёнке-
в день рожденье подарить!