Было прошлое. Есть настоящее

Было прошлое. Есть настоящее
Чуть приоткрою прошлое,
В котором не вижу пятен:
Меня миновало пошлое,
Улыбчив, красив, приятен.
 
Ныне - есть настоящее:
Дым с перегаром стелются.
Налью-ка еще бодрящего -
Может, всё и изменится.
 
Принято. Очень скоро
Пусто дно у бутылки.
С глаз опадают шторы,
А в голове - не опилки:
 
Долги исчезают в темени.
Разлука уже не печальная.
Сволочи в прошлом времени,
И сила, вполне, сексуальная.
 
Соседи не все скурвились!
Кивают на сиплое "здрасьте".
Блаженно коты зажмурились.
Ждут мартовское ненастье.
 
Друг - уже не подонок,
А просто, слегка, ошибся.
И скрип холостяцкой шконки*
Больше не повторится.
 
Рассвет. Будильник-сука
Вырвал из грез некстати...
Вновь шлю соседей и друга
К некой едрёной мати!
 
*- спальное место
 
22.04.2016