Ты будешь грешить...

Кайся, не кайся - ты будешь грешить,
Волю свободную слепо творя:
Пусть над остатками чёрствой души
Ангелы, хоть иногда, но парят...
Бегай, не бегай от демонов прочь,
Прячься в мечетях, бейт-тфилах, скитах,
Вряд ли тебе кто-то сможет помочь -
Ни Иегова, ни Дый, ни Аллах..!
Веруй, не веруй - силён Сатана
В мире соблазнов искусных преград...
И лишь смирения может стена
Огородить от падения в Ад.
Думай, не думай - ответ не найти
На самый значимый в жизни вопрос:
Как рядом с Богом остаться в пути,
Чтоб после смерти Он в Небо вознёс..?
Падай, не падай коленями в пол,
Слёзно в иконы гляди, не гляди:
Если внутри не воздвигнут Престол -
Главная встреча ещё впереди.
 
09.09.2017.