Поварёшка

Спешу домой...
 
На освещённом фоне
Нашего окна -
Фигурки две... пристроились в окошке...
Это - мои сыны, а рядом - кошка...
На заднем плане - жена,
С кастрюлями своими, поварёжкой...
Все ждут меня...
Это - вся моя семья...
 
 
...проходят годы...
 
Из магазина возвращаюсь я домой...
Как бы не споткнуться, не упасть...
Как бы торт - не уронить,
Всё же надо поспешить...
Выросли сыны и улетели -
И подоконники - давно уж опустели...
На освещённом фоне нашего окна -
Моя жена, моя любимая жена...
Конечно, изменилася... немножко...
Но - хлопотунья вечная, уютна и мила... -
Свои кастрюльки, всё та же поварёжка...
 
Спасибо, милая моя,
Подруга дней наших суровых,
Проблемных, трудных, а порой - весёлых!!!
За всё тебя благодарю...
 
Ставь чайник на плиту -
Подарок я тебе несу!!
 
 
 
Осень, 2017г.
.