Узкий коридор

Вот боковая лестница.
Вот узкий коридор.
Здесь вечно кто-то бесится.
Бьёт гейзером задор.
Иду. Внутри сжимается
Мой нетрусливый зверь.
Всё просто начинается:
Толпа выносит дверь.
Не монстры, не грабители -
Несётся первый класс.
Где вы такое видели?
Поспорю, что у нас.
Десятка не пугливого,
Но искренне боюсь.
От детской суетливости
Погибнуть не стремлюсь.
Иду по стеночке дрожа.
Взят огневой рубеж!
И от такого куража
В глазах победный блеск.
Ура, друзья, мы выжили.
Рабочий день к концу.
Мозг глючит, тряпкой выжатой.
Усталость не к лицу.
А завтра - вновь красивые.
Пусть вертится земля!
Рыдает жизнь спесивая.
Виват, учителя!