Сонюшка

крестнице Сонечке в день рождения
 
В этот серый хмурый день
Показалось солнышко,
Чтоб порадовать тебя,
Ангел милый, Сонюшка.
Раздвигая серость туч,
Над землёй нависшую,
Показался в небе луч
Волею Всевышнего.
И по мерзнущей траве,
Расстелившись веером,
Вестник от меня к тебе
Светом лёг потерянным.
Тщетно день пытался скрыть
Свой подарок солнечный.
Без него не может быть
День рожденья Сонечки.
Умница. Мила. Скромна.
Тихая и добрая.
Будто бы в семье весна,
С ней и утро бодрое.
Синий взгляд её глубок.
Сердце с детства щедрое.
Подарил однажды Бог
Нам Софию с верою,
Что младенец в мир внесёт
Теплоту сердечную,
Даже жизнь-водоворот
Не испортит вечное.
Пусть надежда и любовь
С мудрой Софьи верою
Прочно в жизнь твою войдёт,
Чтоб не стала серою.
30.09.17