Быть археологом... (Отзыв на стихотворение Алданского Якута "Жаль археологом не стал")

Быть археологом... (Отзыв на стихотворение Алданского Якута "Жаль археологом не стал")
Быть археологом занятно:
а вдруг найдёшь, где клад припрятан?
 
Иль новый сплав вдруг обнаружишь?
(видать, не зря и в дождь и в снег
ты сапогами грунт утюжишь...)
 
Иль свиток древнего указа,
иль горсть затерянных алмазов...
 
Нееет, не спеши ты археологов клеймить...
В них романтизма вьётся нить:
 
Среди пустыни, барханов вековых
Они, рискуя жизнью, находят древние гербы,
 
И изучают древних письмена,
Им иероглифы и руны - очередная тренировка для ума...
 
Стремятся археологи понять
То, что нам предки уготовили узнать...
 
Историю всё глубже познаём,
Когда они находят неизведанный район...
_______________________________________________
 
... Я тоже бы хотела прикоснуться
К истории открытиям... В мир приключений окунуться... ))
 
(07.10.2017)