понимание приходит к овце

понимание приходит к овце
закутанной в волну
сферических лобзаний
и завершает оборот луны
вокруг окурка.
поздно.
индюк уткнул свой хобот
в блажь охоты
и смотрит искоса
на пулю робкой воли,
предательский холоп
мечтаний сдулся
и отравил мне ложе мирозданья,
по раскореженой тропе исканий сыра
пойдут мои ресницы дребезжа,
плутоний преждевременных желаний,
и люстра тридцать третьего ножа,
сутулый кубок скорчил рожу страха
и пьет твои мозоли на глазах,
я вижу, слышу, затмеваю,
зарницу белого потока пузырей,
проносятся усталые комбайны
над речкою пустого хрусталя,
им машет забывая,
забывая
все что не может быть,
убитая конфетами свинья