Мы все

Мы все родные дети, Россиюшка, твои,
И где ещё на свете поют так соловьи,
И где ещё берёзы белы до синевы,
А тихие погосты и тёмные кресты
То наши перекрёстки средь вечной маяты...
И аист то ли слышал, о чём я рассуждал,
Спустился, сел на крышу, гнёздо своё узнал...