Унесенные ветром

Унесенные ветром
В круге первом, в агонии бреда,
Задыхаясь, Скарлетт плачет,
Скарлетт плачет - зовет Рэда:
Все вернуть, все сначала, иначе!
 
У страданий и слез нет гарантов -
Только скудной мольбы унижение.
В том бреду расспроси Данте
О девятом последнем кружении.
 
Ветер в кроне слагает гаммы,
Слышен шелест заветного дуба,
Колыбельная ласковой мамы,
Что шептали любимые губы.
 
Занавески муар, теплый ветер,
Вещий сон о далекой Таре,
Вновь рассвет, утомленный вечер,
да брюзжание няни старой.
 
Зов земли, что она плодородна -
Отзывается в сердце мантрой:
Ты не думай об этом сегодня.
Ты подумай об этом завтра.
 
Горна звук раздается за мысом
И горячих коней ржание.
Страсть любви не помечена смыслом,
Не содержит в себе содержания.
 
Когда выплачешь слез реки,
Лавой ярость в тебе застынет, -
Он вернется,
Распухшие веки расцелует
и крепко обнимет.
 
Снова станет твой мир светлым.
И над дверью прибита подкова,
Чтобы яростным, злым ветром
Вам не быть унесенными снова.