Что значит стих

Что значит стих для грустного писателя?
Зачем он пишет, душу изложив
Во строках, что играют роль спасателя
Свое призванье честно заслужив?
 
Там откровенье скрыто между строками,
Что зачастую сложно отыскать,
Что иногда не связано с истоками
И прячет то, о чем болезненно сказать.
 
Все те слова, что впитаны бумагой,
Словно герои из неведомых былиц,
Со всей своей самопожертвенной отвагой
Срывают маски и стирают тень границ.
 
Каждая буква истинно сочится
Той горькой болью, что сжигает изнутри
Писателя, когда он огорчится
От жизни всей, куда ни посмотри.
 
И в каждой строчке есть кусочек правды,
И в каждой букве отражение души,
Ведь может так писатель быть оправдан
За то, что свою горечь потушил.
 
За то, что каждый новый очерк
Стирает боль, что он не может отпустить,
Да ну и пусть его не разбираем почерк,
Ведь главное ее обратно не пустить.
 
Ведь главное, чтоб чувства отступили,
Чтоб больше не туманили души,
Чтоб эти ночи вновь не наступили,
Пока стихи кричат тебе: "Дыши!"
 
И ты повинен им без капли сожаленья,
Ты больше в своей тьме не заключен,
Ты забываешь горести мгновенья,
Ведь твой источник боли нынче отключен.
 
Но, если вдруг тоска опять вернется,
Если захочется немного погрустить,
Прочти стихи, ведь в них все остается,
А после сможешь вновь все отпустить.
 
Ведь ты теперь от всех оков свободен,
Ведь все, что гложило, осталось на листе,
И этот лист всегда будет голоден,
Так сделай так, чтоб он вовек не опустел!