Математическое...(шутка)

Решая диффуравненье на досуге
Я вдруг познал всю прелесть фуги.
Приняв всю стройность интеграла,
Я марша понимаю больше идеала.
А взяв очередной сходящийся предел,
Вдруг четко понял, что такое рэп.
Начав решать систему неопределенных
Множество алгебр Ли, меня накрыл
Тот Орлеанский яркий свежий блюз Луи.
Без алгебры и блюза нет приготовления и супа.
И кактус не растет без Пифагора, самбы, стэпа.
Нам музыка нужна как воздух, как глоток,
Без математики не строятся совсем дома.
И без науки и поэзии уж очень скучна …
Вся наша жизнь ума.