День осенний выдался

День осенний выдался, золотисто редкий,
Голубь сизый виделся на кленовой ветке,
В переливах света перышки он чистил,
Только два куплета голубь прокурлыкал
И уже летает милая кругами,
Ревностно бросает осень в них деньгами...