Не усидеть...

Не усидеть...
Не усидеть больным в каморке, для сердца каменная клеть,
В огромном неземном Нью-Йорке ужель придётся умереть,
Рождённому на русской Волге не излечить земную грусть,
Я пью и пью всё зло в каморке, чтоб только чуточку заснуть.
Душа устала до предела, попав в сей каменный мешок,
Я слышал звёздочка влетела ко мне на слабый огонёк.
В дурмане сна я пропадаю, белеют стены в этажах,
Меня на лифте поднимают, в седьмое небо не спеша...
И распахнулись окна к Волге, задул родимый ветерок,
Я полетел в сплошном восторге, на волжский славный островок,
Глоток полёта не приснился, полоской выплыла кровать,
Я при посадке не разбился, а стал готовиться вставать...