ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

Такому человеку – жить да жить!
А он ушёл – легко, во сне, без вздохов.
Никто не смог поэта победить.
Он победил. И кончилась эпоха.
 
Осталась недописанной строка,
Оборвалось последнее мгновенье,
Но остаются навсегда, в веках
Его поэмы и стихотворенья.
 
Пройдут десятки, сотни, тыщи лет,
И будет постоянно вспоминаться:
"Поэт в России – больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться…"
01.04.2017