ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ

Кого – читаю, а о ком наслышан,
Кого-то – так, глазами пробежал.
Какую только ерунду не пишут –
Уж лучше бы я это не читал.
 
Один себя считает очень сильным,
Но ничего, ни капли за душой.
Сравнив себя с обычным апельсином,
Он думает, что это хорошо.
 
Другой своих собратьев не жалеет –
Остёр язык, как лезвие ножа.
И он, любого людоеда злее,
Брюзжит в своих стихах, слюной брызжа.
 
А третий, а четвертый, а десятый...
Поэзии, как не было, так нет.
Другой, кто пишет, что ли виноватый,
Что не стихи рождаются на свет?
 
Исписаны толстенные тетради,
Написаны зазря мильоны слов...
А я всего лишь полчаса потратил,
Чтоб увидать отсутствие стихов.
05-06.04.2017
Ночь