Фигня (некоторые размышления о высокой поэзии)

Бум-бум-бум и та -ра -ра,
Безыдейная фигня,
Вроде есть и вроде нет,
Африканский в стихах след.
Даже маленький ребёнок,
Только вылез из пелёнок,
Будет в рифму, в такт ходить,
Ножкой правой поводить.
Много есть филологов,
В пиве как технологов.
Но возьмёшь вдруг с горяча,
Настоящая моча!
Так и стих, ритмичный вроде,
Не поют его в народе:
Бум-бум-бум и та -ра -ра,
Безыдейная фигня!