НЕСОГЛАСИЕ

Поэт Владимир Остриков написал стихотворение:
 
ПОЭТ
 
Он не брит, не причёсан,
Он поздно встаёт,
Или вовсе не спит
Сам себе не подвластен.
Он мелодию звёзд
На бумагу прольёт,
Он сейчас не с тобой,
Он по-своему счастлив...
 
Пусть шумит за окном
Новоцветный апрель,
Иль суровый февраль
Разбросал снег и стужу.
За окном не исчезнет
Любви акварель,
Он напишет шедевр,
Обнажив свою душу.
___________________________________
 
Не принимая точку зрения В. Острикова,
я написал своё стихотворение
 
Сколько лет живу, а непонятно,
Почему у нас всё время так,
Что поэт не может быть опрятным,
Что поэт – блаженнейший дурак.
 
Почему-то принято гордиться
(Не средневековье на дворе!),
Что поэту можно и не мыться,
Источая жуткое амбре.
 
Некогда на это время тратить,
Пусть небрит, закутанный в рваньё –
Ведь важнее написать в тетради,
Как не спит и счастлив без неё...
06.04.2017