КИРОВ

От трасс широких вдалеке
И не столицей мира
Стоит на Вятке на реке
Старинный город Киров.
 
Он звался Хлыновым в веках,
Лесами опоясан.
Полынью воздух здесь пропах
И терпким вятским квасом.
 
Здесь храмы старые стоят –
Иных времён мгновенья.
И город сам ласкает взгляд,
Даруя вдохновенье:
 
Музеев здесь не перечесть,
И парков, и строений.
И цирк, представьте, даже есть –
Таков он, Киров древний!
 
Он не состарится вовек,
Усталости не знает.
Живой, как будто человек,
Всегда вперёд шагает.
19.04.2017