По поводу осени

Давно известно: как ни ворожи,
А осень не умеет отступать.
Пакуйте с миром ваши багажи -
Её придется как-то зимовать.
 
Купите шарфик, тёплое пальто,
И зарядите фотоаппарат.
Запечатлите, как вокруг желто,
И сочините парочку баллад.
 
Да не печальтесь, осень за окном -
Совсем не удручающий расклад...
Но, вроде, Пушкин уж писал о том -
Читайте, и дела пойдут на лад.