Удача - коротышка немец!

Аудиозапись

Сквозь комариное нытьё
Разведка шла в болотной жиже,
Пре-о-до-ле-ва-я бытиё
К врагу всё подступали ближе.
Уже слышна с окопов речь
И тихий звук губной гармони...
Сержант скомандовал залечь
Условным знаком по немому.
В руках разведчиков ножи
И автоматы в перевязке,
И мысль у каждого можжит,
Скорей настал бы час развязки!
Хотелось взять бы языка,
Худого немца, коротышку...
Луну закрыли облака,
Кончай ребята передышку!
Бросок вперёд! Ножи в крови!
Удача - коротышка немец!
О, Боже! Только помоги
Обратно путь живым отмерить...