Позабудь меня

До свидания, девочка с голосом-ветром,
Позабудь наши песни-стихи.
Я уеду туда, где качаются кедры,
Обсыпаются листья ольхи.
 
Не ищи меня больше на старом вокзале —
Я, скорее всего, не вернусь.
Словно в ссылке за то, что стихами сказал я,
Покидаю родимую Русь.
 
Позабудь, моя милая, волосы-листья
И стихов моих больше не пой.
Будь другому поэту любимой и чистой,
Кем была ты когда-то со мной.
 
Позабудь меня, Родина, вычеркни, ветер
И запой для каких-то ветвей.
Сохраню наши песни в путей километрах.
Будь счастливою, мой соловей.