Голос-ветер

Свежим ветром распахиваю окно, ведь когда влюблён — тяжелей дышать.
До окна высоко. Открываю дверь, чёрной трелью в кружках играет чай.
Заходи, дорогая. Садись к окну. Со стихами достану свою тетрадь.
Слишком жарко, подвинься. Снимай очки. Мне всего пару строчек. Начни играть.
 
Текст готов. На мелодию как влитой. Извини, не пою. Уж давай сама.
Мы условимся сразу: ты дашь мне холст, то есть музыку, — я напишу слова.
Не молчи со мной, девочка, спой ещё. Я прочту тебе стих о земной любви.
Неземной не желай — мне её не знать, не растить, не отдать и не взять, не ври.
 
Я бы скульптором стала, узнай тебя чуть пораньше — так, года на два-на три,
Когда руки тряслись только от вина, когда больше фантазий жило внутри.
Я бы увековечила профиль твой — ты с Ахматовой, видно, была в родстве?
Не молчи же, любимая. Спой мне, спой, голос-ветер в моих волосах-листве.