только мне не уснуть все равно
Тень от лампы лежит на столе, (с)
Сочиняю стихи, вновь не спится,
Дождь в окошко тихонько стучится,
Точка-черточка, точка-тире...
Словно пишет письмо на стекле...
В этот дождик уже влюблена,
Прикасаюсь к стеклу я ладошкой,
В унисон с ним урчит моя кошка,
Дождь рисует на стёклах дорожки,
И мне чудится снова весна.
Отворю - ка я настежь окно,
Тишина...город спит слишком крепко,
Сквозь шуршанье дождя слышу Лепса,
Фонари засыпают и слепнут...
Только мне не уснуть все равно...