месяц
Зовёт к себе закат пурпурный,(с)
Окрасив к ночи небосвод,(с)
Где месяц, среди звёзд ажурных,
Затеял с пляской хоровод.
Он то на спину повернётся ,
А то повиснет, как серьга,
То вдруг беззубо рассмеется
Задрав в небесный свод рога.
То радугою выгнет спину,
Купаясь в ярком свете звёзд ,
То спрячется наполовину
за тучку, высунув свой нос.
Зовёт к себе рассвет хрустальный,
Пронзив лучами небосвод,
И месяц бледный и печальный,
растаял ... близится восход!